Dienstag, 1. März 2022

Cannelloni mit Käse Füllung

Hallo ihr Lieben, dieses einfache Cannelloni Rezept mit Ricotta und Basilikum lässt sich super gut vorbereiten. Wenn ich die gefüllten Nudeln für ein Abendessen mit Freunden koche dann bereite ich sie schon am Nachmittag vor. Sodass ich sie nur noch abends mit der Auflaufform in den Ofen schieben muss. Die leckeren Cannelloni werden mit einer Creme aus Ricotta, Gauda und Basilikum gefüllt. Die gefüllten Nudeln garen dann im Backofen in einer herzhaft abgeschmeckten Tomatensauce. Dieses super leckere Ofengericht müsst ihr unbedingt mal ausprobieren. Ich finde ja es es schmeckt genauso gut wie vom Italiener.

Cannelloni Rezept mit Käse Füllung aus Ricotta und Gouda


Zutaten für 2 Personen:

12 Cannelloni Röllchen
250 g Ricotta
200 g Gouda Reibekäse
150 g Reibekäse beliebig
Frischer Basilikum
1 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
Salz, Pfeffer


Käse Cannelloni Rezept:

  • Ricotta mit Gouda, Salz, Pfeffer und einer handvoll frischen Basilikumblättern, die ihr kleingerupft habt, in einer Schüssel vermengen.
  • Nun die Cannelloni mit der Käse-Masse füllen. Aktuell verwende ich dazu eine simple Spritztülle ohne Aufsatz Lochaufsatz. Das funktioniert echt super und die Cannelloni sind ratzfatz mit der Ricotta-Gouda-Masse gefüllt.
  • Die gefüllten Cannelloni in einer Auflaufform nebeneinander schichten.

  •  


  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  • Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und dann im heißen Olivenöl anbraten.
  • Eine handvoll Basilikumblätter hinzugeben.
  • Anschließend mit den stückigen Tomaten ablöschen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann die Soße über die Cannelloni gießen.
  • Abschließend mit dem Reibekäse bestreuen.

  • Bei 180° C für ca. 30 min. backen.

  • Und fertig sind die leckeren Käse Cannelloni! Scheut euch nicht vor dem Aufwand, denn das Cannelloni Rezept gehen echt viel schneller, als man zunächst annehmen möchte! Der wichtigste Trick ist dabei defintiv der Spritzbeutel ohne Lochaufsatz!



    Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Kochen und guten Appetit beim essen !




     

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen