Sonntag, 6. September 2020

Schnelle Frühstücksbrötchen mit Joghurt

 Am Wochenende lassen wir uns morgens schon mal ein bisschen mehr Zeit und frühstücken gemütlich.

Und da wir nicht immer zum Bäcker gehen wollen, backen ich auch oft selber.
Hier mal mein tolles Rezept für Frühstücksbrötchen für Kids (und natürlich die ganze Familie) – die gehen ganz schnell und schmecken super lecker!

Die Brötchen sind innen sehr fluffig und auch gut für Babys ab 8 Monaten bzw. für eine breifreie Ernährung geeignet, da sie kein zusätzliches Salz enthalten.



Zutaten für die Brötchen (etwa 10 Stück)

500 g Mehl (nach Belieben Weizen- oder Dinkelmehl)
150 ml Milch (gerne auch vegane Alternativen)
150 ml warmes Wasser (wichtig, damit die Hefe aufgeht – aber vorsicht, bei über 40 Grad werden die Hefekulturen zerstört)
150 g Naturjoghurt
1 Würfel Hefe
Je nach belieben - 1Tl Salz oder 1 EL Zucker
( für Kleinkinder ohne Salz und Zucker backen )
Ich mach immer noch eine Messerspitze gem. Anis und 1 Messerspitze Koriander dran aber das ist Geschmacksache und sollte erst ausprobiert werden.
Kinder essen das lieber ohne Gewürze aber gern mit Zucker !

Zubereitung der Brötchen
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Milch und das Wasser mischen und die Hefe darin auflösen.
Das Mehl in eine große Schüssel füllen und die Hefemischung sowie den Naturjoghurt hinzufügen.
Alles gut zu einem Teig verkneten.
Mit angefeuchteten Händen oder mit zwei Löffeln (am besten auch angefeuchtet, damit der Teig nicht kleben bleibt) kleine Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder Rost) legen und kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen.
Etwa 20-30 Minuten im heißen Ofen backen, fertig!

Ich hoffe ich konnte euch inspirieren und wünsche noch einen wunderschönen Sonntag !

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