Sonntag, 7. Juli 2019

Saftiger Rührkuchen mit Kirschen

Ein wunderbar einfacher Kirschkuchen, der jedem gelingen wird. Ein Kuchen, der auch noch länger herrlich saftig bleibt.
Ob mit Puderzucker bestäubt oder mit einem Guss aus Puderzucker und
Zitronensaft, dieser Kuchen passt immer.
Für Feierlichkeiten im Kindergarten oder der Schule kann der Kirschkuchen
auch auf einem Blech (etwa 30 x 22 cm) gebacken werden.
Zutaten:
150 g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 ml Öl
200 g Schmand
250 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebten
50 g Schokoladenraspel ( die habe ich diesmal weg gelassen )
1 Glas Sauerkirschen
Puderzucker


Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren. Öl, Schmand, Mehl
und Backpulver nach und nach dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspeln und die Kirschen unterheben.
Eine Springform (26cm) fetten, mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen.

Den

Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen, auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.




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