Einen wunderschönen Guten morgen und einen guten Start ins Wochenende .... heute am letzten Schultag in NRW hab ich noch schnell ein Eiweiß Brot gemacht.
Sehr leicht und locker und es schmeckt ganz wunderbar.
Rezept: 220 g geschrotetes Leinsam, 80 g zarte Haferflocken,
1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 5 Eiweiß, 2 Eier 6 El Olivenöl, 125 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten mischen, Eier schaumig schlagen und Öl unterziehen. Wasser dazugeben und dann die Leinsam Mischung langsam unterheben. Den Teig ca. 10 Min stehe lassen und dann in eine Springform mit Backpapier füllen. Bei 200 Grad Umluft ca.30 Min backen dann aus der Form nehmen und weitere 15-20 Min nach backen. Anschließend auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen