Zu einer leckeren Tasse Kaffee gehört bei mir eine kleine süße Köstlichkeit. In der Regel habe ich auch immer etwas selbst gebackenes griffbereit.
Ich finde es super praktisch, Kekse auf Vorrat zuhause zu haben, welches ich in Nullkomma nix, ohne viel Tamtam, meinen Lieben oder meinen Gästen anbieten kann.
Meine Vorratsdose ist wieder randvoll gefüllt, mit oberleckeren Mandel Amaretto Hörnchen.
Es erwartet euch ein tolles Rezept, mit wenigen Zutaten, was schnell und einfach gemacht ist.
Die Hörnchen sind nach dem Backen außen schön knusprig, innen feucht und weich und haben eine unwiderstehliche Marzipannote… Yum!
16 kleine Köstlichkeiten warten nur darauf von euch probiert zu werden. Dann mal fix nach unter scrollen und schwups seid ihr auf dem Rezept.
Einen schönen Sonntag für alle und bis zum nächste Rezept
MANDEL AMARETTO HÖRNCHEN
ZUTATEN TEIG
400 g Mehl
250 g Butter
200 g Schmand
1 Prise Salz
ZUTATEN FÜLLUNG
200 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 TL Vanille Paste
50 ml Amaretto Likör
AUSSERDE
1 Eigelb zum Bestreichen
20 g Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Butter, Schmand und die Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in zwei Hälften teilen, in Klarsichtfolie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung: Mandeln, Puderzucker, Vanille Paste und Amaretto Likör zu einer glatten Masse verkneten, in 16 Portionen teilen und in fingerdicke kleine Rollen formen.
Jede Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 cm kreisrund ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden.
Auf das breite Ende von jeden Tortenstück eine kleine Mandel Amaretto Rolle legen und zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen.
Die Hörnchen mit Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand legen.
Mein Tipp: Ich empfehle 2 Backbleche nacheinander abzubacken!
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten hellgelb backen.
Nach dem Backen die Mandel Amaretto Hörnchen auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
In einer gut verschließbaren Dose aufbewahrt, halten sich die Hörnchen bis zu einer Woche.
Portionsgröße: 16 Stück
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
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