Sonntag, 29. August 2021

Honigkuchen

Bei dem Wetter machen wir mal was für die Seele.


Honigkuchen
schnell gemacht, sehr lecker und hebt ganz sicher die Stimmung
Viel Spaß
Rezept:
125g Honig, 75g brauner Zucker, 60g Butter, 3 Eier, 1/2 TL Lebkuchengewürz, 4 Tropfen Orangenaroma (Backöl), 200g Mehl, 50g gemahlende Mandeln,
1/2 Päckchen Backpulver
nach belieben Hagelzucker
für 12 Förmchen oder ein kleines Kuchenblech - dann einfach in Streifen schneiden
Den Backofen auf 180Grad (Umluft 160Grad) vorheizen.
Honig, Zucker und Butter unter rühren so langsam erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Eier mit dem Lebkuchengewürz und Orangenaroma schaumig schlagen, die Honigmischung unterheben.
Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und nach belieben den Hagelzucker drauf streuen.
Die Kuchen im Ofen ca.25 Min. backen -
10 Min stehen lassen und aus der Form nehmen.
Ich habe bereits nach 14 Min diese Kuchen aus dem Ofen geholt, ich mag es nicht wenn sie sehr braun werden - und mein Ofen ist schon was älter. Musst Ihr einfach bei bleiben.

Super lecker und wirklich ganz einfach - wir haben den Hagelzucker weg gelassen und haben Puderzucker genommen 




#selbergemacht #kuchen #zuhause #gemütlich #Herbstlich #lecker #honigkuchen #backen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen