Mittwoch, 8. Juli 2020

Waldbeeren Marmelade

Auf dem Sonntagsbrötchen, frischem Brot oder als Kuchenfüllung, genießet die Waldbeeren das ganze Jahr über.
Probieret dieses leckere Marmeladenrezept.



Zutaten
750 g frische oder gefrorene Waldbeermischung

100 ml Zitronensaft
25 g Zartbitterschokolade
40 ml Amaretto
500 g Gelierzucker 2:1


Zubereitung
Frische Beeren waschen oder eingefrorene Beeren auftauen. Die Beeren zusammen mit Zitronensaft und Amaretto in einen hohen Topf geben und gut pürieren.
Den Gelierzucker zum Beerenmus geben, zunächst aufkochen lassen und dann auf großer Flamme für circa 4 Minuten unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen.
Die fertige Marmelade sofort in saubere, erwärmte Einmachgläser geben und verschließen. Vor dem Verschließen den Glasrand reinigen.
Nach 24 Stunden prüfen, ob die Deckel noch gut verschlossen sind.
Zum Einmachen von Marmelade eignen sich handelsübliche Gläser mit Twist-Off-Deckel oder Weckgläser mit Gummiring und Klammer. Kühl und an einem dunkeln Ort gelagert, ist die Marmelade ungeöffnet mehrere Jahre haltbar.

Guten Appetit

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