Da wir jetzt schon etwas länger unseren Fleischkonsum stark eingeschränkt haben und alle sehr gut damit zurecht kommen, möchte ich euch heute mal ein super leckeres und ganz einfaches Rezept vorstellen.
Auch kann man sich die Masse zuhause vorbereiten und unterwegs anrichten aber da ist der Fantasie natürlich keine Grenze gesetzt.
Jetzt wünsche ich euch erstmal viel Spaß beim Kochen
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln | das Rezept funktioniert auch mit „vorwiegend“ festkochenden Kartoffeln, aber kocht sie bitte schön breiig/weich
Meersalz
200 g (Vollkorn-)Couscous (ich benutze Kamut-Couscous*/*Amazon Affiliate-Link)
350 ml Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
Frisch gemahlener Pfeffer
2 TL süßes Paprikapulver
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Kurkuma | auch Gelbwurz genannt, macht die Taler so schön goldgelb und schmeckt köstlich
Eine Hand voll frische Petersilie
1 Zitrone
Etwas Pflanzenöl zum Anbraten
1 Avocado
600 g Salatgurke | entspricht einer großen oder 2-3 kleinen Gurken
7 EL ungesüßter Sojajoghurt | ich benutze Sojade
3-4 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL getrockneter, gerebelter Kerbel | der eine Hand voll gehackter, frischer Kerbel
Meersalz
Pfeffer
Eine Hand voll frischer Dill
Alle Gewürze sind auch Variabel - ohne Probleme
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