Dienstag, 10. März 2020

Müsliriegel selber machen


Unter dem Motto:
KANN ICH SELBER - MACH ICH SELBER

Müsliriegel selber machen
So fangt ihr den Tag richtig an!
In diesem Power Müsliriegel bekommt ihr alles was Ihr an Energie für einen anstrengenden Tag braucht. Außerdem habt ihr damit eine ausgewogene Ernährung. Ballaststoffe wie Leinsamen oder Sonnenblumenkerne, ungesättigte Fettsäuren z.B. durch das Kokosöl und Eiweiße - also ein absoluter Kraftspender.
Dieser Müsliriegel ist nicht nur mega lecker , sonder eben auch gesund, denn ihr habt nur sehr wenig Zucker dabei! Ihr könnt ihn Gluten-frei machen oder mit ganz normalen Haferflocken. Ansicht sollten alle Haferflocken Gluten-frei sein, aber dadurch, dass sie in den gleichen Mühlen gemahlen werden wie Weizen oder anderes Mehl gibt es dort Gluten Rückstände.
Das nächste mal würde ich auf jeden Fall Trockenfrüchte mit rein machen.
Ich finde sie optimal für unterwegs - sie machen satt und schmecken wirklich lecker.
Eigentlich könnt Ihr das Rezept abändern wie Ihr möchtet - Statt Qino / Sesam - Statt Haselnüsse / Mandeln oder Ihr macht noch was dazu. Vielleicht Trockenobst nach belieben.
Lasst mir doch eure Rezepte da oder Fotos 😉

Also los gehts, einfacher kann es nicht sein. Alles kommt gleichzeitig in eine Schüssel.

Meine Maßeinheiten sind in diesem Fall grosse Tassen, die Menge hier ist für ca. 15-16 Riegel.
1 1/2 Tassen Kokosraspeln
2 bis max. 3 Tassen Haferflocken - nicht die ganz groben
1/2 Tasse Qinoa gepufft
1/4 Tasse Leinsamen
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Tasse Erdnüsse evt. halb gemahlen ( ich hab Mandeln genommen )
ca. 2 gestrichene Teelöffel Kokoksöl - also Fett
300ml Apfelsaft oder auch Orangensaft
100ml Dinkel- Hafer- oder Reismilch wie ihr wollt
1 gut gehäufter Teelöffel Zimt
2-4 gestrichene Teelöffel Rohrzucker - muss aber nicht sein
könnt ihr auch weg lassen und durch Agaven-Dicksaft ersetzen etc.
3-4 Teelöffel Honig
und jetzt rühren bis die Masse gut vermengt ist und zu einem guten klebrigen Brei geworden ist.

Bitte mit Backpapier aufs Blech und ab in den Ofen 180 Grad Umluft für ca. 20-25 Min.

Sehr lecker
!! Bitte abkühlen lassen !!
und dann gut aufbewahren - sie halten bis zu 7 Tagen




Abgeschaut hab ich mir das Rezept bei der
lieben Andrea Sokol

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