Das natürliche Antibiotikum ist sehr leicht her zu stellen. Antibiotika helfen gegen Bakterien und zwar nur gegen Bakterien viele Infekte beruhen aber zum Beispiel auf Viren. Wir nehmen zu oft Antibiotoka, deshalb gibt es immer Resistenzen dagegen. Dieses Rezept basiert auf dem Wissen und den Methoden von "Hildegard von Bingen" es ist eigentlich ein uraltes Rezept von einem “natürlichen Antibiotikum“ es kann auch bei Viren, Pilze, Parasiten und Bakterien helfen.
Durch die häufige Einnahme von Antibiotika, bringen wir das natürliche Gleichgewicht also die Symbiose unseres Mikrobioms gehörig ins Wanken. Unser Darm ist unser größtes Immunorgan - ist es geschwächt, sind wir anfälliger für Krankheiten, auch Erkältungen. Wenn wir also wieder zum Antibiotikum greifen - dann schwächen wir unseren Immunsystem erneut. Antibiotika sind eine ganz tolle Sache aber nur zur rechten Zeit, bei der richtigen Diagnose und richtig eingenommen. Bei Erkältungen braucht man sie oft nicht. Solltet ihr Antibiotika eingenommen haben, denkt bitte danach daran durch Probiotika eure Darmflora wieder auf zu bauen.
Dieses Extrakt kann auch prophylaktisch, regelmässig eingenommen werden um Erkältungen vorzubeugen.
Wer sollte vorsichtig mit der Einnahme sein :
Schwangere, Menschen die Blutverdünnung Mittel nehmen, Menschen die allergisch auf die Zutaten reagieren.
Sprechen Sie vorher mit ihrem Arzt.
Bitte fragt euren Kinderarzt über die Einnahme bei Kindern - ich kann dazu weiter keine Auskünfte geben.
Ich bitte euch auch zu beachten das, das kein ALLHEILMITTEL ist und auch KEINE Medikamente ersetzt.
Solltet Ihr bedenken haben oder euch unsicher sein, könnt Ihr jeder Zeit einen Arzt befragen.
Zutaten für mein Rezept :
350ml Apfel Essig
5-10 g Ingwer gerieben
8-10 g Meerrettich gerieben
15-20 g Kurkuma gerieben
2-3 Pfeffermühlen Umdrehungen
1- 2 EL Agavafendicksaft
1-2 Chilischoten klein geschnitten ja nach Schärfe und Grösse
30 g Zwiebel klein geschnitten
15 g Knoblauch gepresst oder fein geschnitten
5 g Galgant gerieben
1 Messerspitze Zimt bitte Ceylon
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Einweckglas geben und mit dem Apfelessig aufgiessen. Das Glas verschliessen und 10- 14 Tage ziehen lassen dann das Extrakt durch ein Sieb Abgiessen. Die Essenz dann in eine dunkle Fasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Gerne jeden Tag einen Tee oder Esslöffel nehmen, gerne behalten Sie die die Flüssigkeit 20-30 Sekunden im Mund bevor sie es runterschlucken.
Zur Haltbarkeit: die 350ml dieser Essenz sind ein Mittel gegen Viren, Pilze, Parasiten und Bakterien ... es ist also klar, dass es auch nicht schnell schlecht wird - gekühlt in einer dunklen Flaschen hält diese Essenz sehr lange, ich gehe von 2 Monaten mindestens aus! Wir haben es fast immer im Haus ...
Wer sollte vorsichtig mit der Einnahme sein :
Schwangere, Menschen die Blutverdünnung Mittel nehmen, Menschen die allergisch auf die Zutaten reagieren.
Sprechen Sie vorher mit ihrem Arzt.
Bitte fragt euren Kinderarzt über die Einnahme bei Kindern - ich kann dazu weiter keine Auskünfte geben.
Hier habt Ihr Meerrettich
Kurkuma
Chili
Ingwer
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen