Das Neue Jahr ist jetzt doch schon ein paar Tage alt und ich experimentiere im Augenblick sehr viel mit verschiedenen Mehlersatzprodukten und Zuckeralternativen, ich finde das sehr interessant, außerdem tut es mir und meiner Figur gut. Für Euch heute ein leckeres Low-Carb Eiweißbrot.
Auch mein Mann und meine Tochter waren begeistert.
Hier wie immer das Rezept und viel Bilder ... Guten Appetit
Rezept :
500 gr Mager-Quark, 4 Eier, 120 g Haferkleie
140 g Haferflocken fein, 10 g Flohsamenschalen
100 g Mandeln, 60 g Leinsamen, 1 EL Öl
1 Päckchen Backpulver, 1 TL feines Meersalz
Den Quark mit den Eiern verschlagen, nun alle restlichen Zutaten zzfügen und alles gut verrühren, für 15 Minuten quellen lassen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot für 50 Minuten backen.
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen und am Besten im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Schneidet Euch das Brot in Scheiben und friert diese in den gewünschten Portionen ein, am Abend vor dem Verzehr rausholen und dann frisch auftoasten.
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