Freitag, 22. Juni 2018

Leckeres Haferflocken Brot ohne Mehl


Leckeres Haferflocken-Brot

Letzte Woche habe ich mich mal im Netz umgeschaut und ein sehr interessantes Rezept Haferflocken-Brot entdeckt und da ich das schon immer mal ausprobieren wollte, komplett Ohne Mehl , fand ich dieses Rezept spitze.
Es schmeckt auch nach einigen Tagen noch ganz herforragend.
Da ich immer auf der Suche nach gesunden Frühstück Ideen bin, hab ich mich sehr über das Rezept gefreut.
Ich habe es allerdings leicht abgeändert, weil ich keine grobe Haferflocken ( hab ich 475g feine Haferflocken genommen ) und ich es unbedingt sofort backen wollte.

Jetzt aber zu meinem Frühstück Brot –  Original-Rezept von Nika.

Zutaten für ein Haferflocken-Brot

  • 500g Magerquark
    – 2 Eier
    – 1/2 Teelöffel Salz
    – 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
    – 25g gemahlene Mandeln
    – 300g kernige Haferflocken
    – 175g feine Haferflocken

Den Magerquark mit einem Schneebesen zusammen mit den Eiern, Salz sowie Backpulver glatt rühren. Die Mandeln und die Haferflocken dazu geben und mit den Händen gut verkneten. Der Teig klebt ein wenig, lässt sich aber gut verarbeiten.
Eine Kastenform (ca. 26cm lang) mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Händen hineindrücken.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und das Haferflocken-Brot für 60 Minuten backen. Etwa 30 Minuten in der Form auskühlen lassen, stürzen und dann komplett erkalten lassen.
Das Brot schmeckt frisch super lecker, ist aber auch einige Tage später noch richtig saftig.
Fertig in 70 Minuten (ohne Auskühlen)!







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